Sélectionnez votre langue

Café royal
Le café royal : deux recettes et deux techniques existent pour ce cocktail.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de Cognac
9 cl de café chaud
2 cl de sirop de sucre
Crème liquide

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : toddy / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Verser directement dans le verre le brandy, le café et le sirop de sucre.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Superposer délicatement la crème légère au dessus.

À propos

Le Café royal est un cocktail chaud réalisé avec du Cognac, café chaud, sucre et crème liquide.

Une deuxième recette du Café Royal existe, c'est la suivante. Préparer une petite tasse de café chaud. Poser une cuillère à café au dessus de la tasse. Insérer dans la cuillère un morceau de sucre puis l'imbiber de Cognac. Faire flamber le morceau de sucre imbibé de Cognac. Servir ainsi.

Derniers Cocktails

Dernières News