Sélectionnez votre langue

Vin Chaud
Le vin chaud : un grand classique de la saison hivernale.

Recette

Pour 1 personne
13 cl de vin rouge
2 cl de sirop de sucre
1 rondelle d'orange
Cannelle en poudre

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : toddy / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Faire chauffer le vin rouge.

  2. Verser directement dans le verre le sirop de sucre et le vin chaud.

  3. Insérer une rondelle d'orange et saupoudrer de cannelle.

Histoire et origine

Le Vin chaud dispose de nombreuses recettes toutes différentes les unes des autres, en effet ce cocktail remonte à plusieurs siècles et il est donc difficile de s'en tenir à une recette d'origine.

Il s'agit de la plus simple et rapide des recettes de vins chauds que Cocktail Mag vous publie ici, vous pouvez rajouter selon votre goût du jus de citron, des clous de girofle et/ou de l'anis étoilé.

Outre-manche le vin chaud est appelé mulled wine ou spiced wine, sachez qu'ici ou ailleurs c'est généralement du vin français (souvent du Bordeaux) que l'on recommande d'utiliser.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ kit shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tire bouchon Afficher le prix