Sélectionnez votre langue

Champagne Punch cocktail
Le Champagne Punch : quand vous l'aurez goûté vous ne boirez plus le Champagne seul...

Recette

Pour 1 personne
1 cl de triple sec (curaçao ou Cointreau)
1 cl de jus de citron pressé
1 cl de sirop de sucre
9 cl de Champagne brut

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons le triple sec, le jus de citron et le sirop de sucre.

  2. Filtrer dans une flûte.

  3. Compléter avec du Champagne frais.

  4. Garnir avec des fruits (orange, ananas et baies).

Histoire et origine

Le Champagne Punch est un délicieux cocktail qui remonte à plusieurs siècles, il était déjà publié dans les premiers livres de recettes de cocktails au 19ème siècle.

Il s'agit clairement de l'un des meilleurs cocktails au Champagne qu'il puisse exister, doux et fruité, avec ses délicates saveurs d'agrumes qui ne nuisent absolument pas au Champagne, et ses fruits incorporés.

De nombreuses recettes de Champagne Punch toutes aussi différentes les unes que les autres ont vu le jour depuis le 19ème siècle, cette recette s'appuie sur celle publiée par le mythique bartender Robert Vermeire en 1922 dans "Cocktails : How to mix them", très cohérente et pratique puisqu'elle est à préparer instantanément, et même pour 1 personne possiblement.

Derniers Cocktails

Dernières News