Sélectionnez votre langue

Bishop
Le Bishop : une boisson chaude aussi appelée "spiced wine" ou "English Bishop".

Recette

Pour 1 personne
6 cl de porto rouge
3 cl de jus d'orange pressé et filtré
1 cl de sirop de sucre
5 cl d'eau plate
Clous de girofle moulus

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : toddy / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Faire chauffer le porto, le jus d'orange, le sirop de sucre et l'eau plate.

  2. Verser dans un verre toddy.

  3. Saupoudrer de clous de girofle moulus.

  4. Insérer une rondelle d'orange.

Histoire et origine

Le Bishop est un cocktail chaud datant de plusieurs siècles aussi appelé Spiced Wine ou encore English Bishop puisque cette recette est la version anglaise. Car effectivement il existe une autre version du Bishop où le porto est remplacé par du rhum et du vin rouge.

Cette recette est la version rapide du Bishop, car la recette traditionnelle consiste à faire rôtir une orange plantée de clous de girofle puis de la faire mijoter avec les autres ingrédients.

Les professionnels pourront faire chauffer le Bishop directement au verre grâce à la buse à vapeur des machines à café.

Le Dry January vous a-t-il incité à ne pas consommer d'alcool ?
  • Votes: 0%
  • Votes: 0%
Icon loading polling
Total des votes:
Premier vote:
Dernier vote:

Derniers Cocktails

Dernières News