Sélectionnez votre langue

boulevardier
Le Boulevardier : un cocktail classique très sec fait de whisky, Campari et vermouth rouge.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de Bourbon
2 cl de Campari
2 cl de vermouth rouge

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : old fashioned / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Verser le Bourbon, le Campari et le vermouth rouge dans un verre old-fashioned rempli de glace.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Insérer un zeste d'orange ou de citron.

Histoire et origine

Le Boulevardier est un cocktail classique IBA (International Bartender Association).

La recette a été publiée pour la première fois en 1927 dans le livre Harry McElhone's Barflies and Cocktails, dans un article en page 80 où Harry McElhone attribue l'invention du cocktail à Erskinne Gwynne.

Dans cet article, la recette originale était alors de : 1/3 Campari, 1/3 Italian vermouth, 1/3 bourbon whisky. Mais cette recette manquant d'équilibre, les proportions sont aujourd'hui de 3/2/2.

Notez que si vous rempacez le Bourbon par du gin vous obtenez le cocktail Negroni.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ kit shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rouge Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ campari Afficher le prix