Recette
Comment faire
-
Insérer le whisky et l'eau chaude dans une timbale en inox.
-
Faire flamber le contenu (pencher la timbale pour éviter toute brûlure).
-
Prendre une deuxième timbale et transvaser le contenu enflammé d'une timbale à l'autre 4 à 5 fois selon la recette originale (voir video ci-dessous).
-
Verser dans un verre old fashioned.
-
Ajouter dans le verre une cuillère à café de sucre en poudre et un zeste de citron.
À propos
L’histoire du Blue Blazer remonte aux années 1850, à l’époque où Jerry Thomas officiait en tant que bartender à San Francisco. Ce dernier, toujours en quête d’innovation, a mis au point une recette audacieuse mêlant whiskey écossais, eau chaude, sucre et citron, le tout enflammé et versé d’un récipient à un autre dans un ballet de flammes bleutées. Cette technique, spectaculaire et risquée, permettait non seulement d’impressionner les clients, mais aussi de réchauffer et d’aérer le mélange, créant ainsi une boisson au goût plus doux et harmonieux.
FR
EN