Sélectionnez votre langue

Pousse l'Amour
© Jerry Thomas : How to mix drinks
Le cocktail Pousse l'amour : un délicieux long drink à étages d'origine française.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de marasquin
1 jaune d'oeuf
3 cl de liqueur de vanille
2 cl de brandy (Cognac...)

Comment faire

👉 direct au verre / 🥃 à cocktail / 🍹 long drink (12cl) / ⏱️ 5 mn
  1. Verser dans un verre le marasquin.

  2. Déposer dans le verre à l'aide d'une cuillère le jaune d'œuf entier.

  3. Verser la liqueur de vanille le long d'une cuillère afin de la superposer au dessus du marasquin (voir Comment réaliser des cocktails à étages).

  4. Insérer de la même manière le brandy pour le superposer au dessus.

Histoire et origine

Le cocktail Pousse l'Amour est publié en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas qui indique qu'il s'agit d'un cocktail français, beaucoup de dextérité est nécessaire pour réaliser cette recette.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News