Sélectionnez votre langue

Brandy Champerelle
Le Brandy Champerelle : un cocktail d'origine française à déguster en digestif.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de Curaçao blanc
2 cl de Bénédictine
2 cl de Cognac
3 traits d'Angostura Bitters

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : à digestif / Type : short drink (6cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer directement dans le verre le Curaçao blanc, la Bénédictine, le Cognac et l'Angostura Bitters.

  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail Brandy Champerelle a été publié pour la première fois en 1862 dans "Bar-tenders Guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas qui y précise qu'il s'agit d'un cocktail français. Cette recette est la version finale publiée en 1887 dans la 3ème édition du même livre.

Derniers Cocktails

Dernières News