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Paloma
Le Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
5 cl de tequila
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de sucre
5 cl de jus de pamplemousse
2 cl d'eau gazeuse

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : tumbler / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Verser tous les ingrédients directement dans un verre rempli de glaçons.

  2. Remuer doucement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Décorer avec un quartier de pamplemousse ou une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique puisqu'il est devenu le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita.

Il est composé de tequila, jus de citron vert et soda pamplemousse, mais dans les pays comme la France où le soda pamplemousse n'est pas produit, on le remplace par du jus de pamplemousse mélangé à du sirop de sucre et de l'eau gazeuse, rendant la recette forcément un peu plus complexe.

Les Palomas sont des cocktails très rafraîchissants dont le nom signifie "colombe" en espagnol, c'est Don Javier Delgado Corona du restaurant La Capilla à Mexico qui serait à l'origine de cette recette qui fait aujourd'hui partie de la liste officielle de l'IBA (International Bartender Association).

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