Le White Lion : un cocktail publié par Jerry Thomas en 1862.
Recette
Pour 1 personne
3 cl de rhum
2 cl de curaçao blanc
1,5 cl de sirop de framboise
1,5 cl de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre en poudre
Comment faire
Technique : au shaker / Verre : coupe / Type : short drink (7cl) / Temps : 5 mn
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Frapper au shaker tous les ingrédients avec quelques glaçons.
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Filtrer dans le verre.
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Décorer avec un quartier de citron vert.
Histoire et origine
La recette du cocktail White Lion, traduit en français par "lion blanc", apparaît en 1862 dans "Bartenders Guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas, dans cette recette originale de 1862 Jerry Thomas appelait à utiliser du rhum Santa Cruz.
Cette recette est la version finale du White Lion publiée par Jerry Thomas en 1887 dans la 3ème édition du même livre, contrairement à la recette originale le cocktail est finalement servi sans glace pilée dans un verre à cocktail et sans fruits rouges en décoration.