Sélectionnez votre langue

White Lion
Le White Lion : un cocktail publié par Jerry Thomas en 1862.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de rhum
2 cl de curaçao blanc
1,5 cl de sirop de framboise
1,5 cl de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre en poudre

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : coupe / Type : short drink (7cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker tous les ingrédients avec quelques glaçons.

  2. Filtrer dans le verre.

  3. Décorer avec un quartier de citron vert.

Histoire et origine

La recette du cocktail White Lion, traduit en français par "lion blanc", apparaît en 1862 dans "Bartenders Guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas, dans cette recette originale de 1862 Jerry Thomas appelait à utiliser du rhum Santa Cruz.

Cette recette est la version finale du White Lion publiée par Jerry Thomas en 1887 dans la 3ème édition du même livre, contrairement à la recette originale le cocktail est finalement servi sans glace pilée dans un verre à cocktail et sans fruits rouges en décoration.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix