Le cocktail Voodoo : une recette fruitée enrichie au vermouth.
Recette
Pour 1 personne
4 cl de rhum ambré
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
6 cl de jus de pomme
2 cl de jus de citron pressé et filtré
1 cl de sirop de sucre de canne
Comment faire
Technique : au shaker / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
-
Frapper au shaker avec quelques glaçons le rhum, le vermouth rouge, le jus de pomme, le jus de citron et le sirop de sucre.
-
Verser dans un verre en filtrant la glace.
Histoire et Origine
Le Voodoo est un cocktail originaire d'Angleterre plutôt récent puisqu'il date du tout début des années 2000, il aurait été créé par un certain Alex Kammerling.
C'est une recette riche en saveurs et parfaitement équilibrée, où les nombreuses saveurs fruitées se mélangent à merveille avec celles du vermouth et celles du rhum ambré, le tout adoucit par le sirop de sucre.