Recette
Comment faire
-
Insérer dans un verre les feuilles de menthe, le sirop de sucre et le jus de citron vert.
-
Piler la menthe.
-
Insérer les quartiers de citron vert.
-
Remplir le verre de la glace pilée.
-
Insérer le rhum, le Curaçao bleu, puis l'eau gazeuse.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Décorer avec un brin de menthe.
Histoire et Origine
Le cocktail Blue Mojito a été créé dans les années 2010 par Michaël Crespin, barman français qui a notamment travaillé dans des bars en touraine ou en Vendée.
Le Curaçao bleu qui vient s'inviter dans cette variante du célèbre mojito apporte non seulement au cocktail une très belle couleur bleue, mais vient aussi ajouter une délicate saveur d'écorces d'orange aux mojitos d'origine.
Michaël Crespin à propos du Blue Mojito : ❝Tout comme le vrai Mojito la plus grossière erreur à ne pas faire est de piler les quartiers de citron vert en même temps que la menthe, c'est une chose que l'on voit malheureusement trop souvent. La recette originale appelle à piler uniquement la menthe dans du jus de citron vert pour en diffuser au mieux les arômes. Aussi, je préfère utiliser du sirop de sucre à la place du sucre pour une meilleure homogénéité.❞