Le cocktail Brain Duster : une recette à base d'absinthe parue en 1895.
Recette
Pour 1 personne
3 cl d'absinthe
1,5 cl de whisky
1,5 de vermouth rouge (Martini...)
2 cl de sirop de gomme
4 cl d'eau gazeuse
Comment faire
Technique : au verre à mélange / Verre : highball / Type : long drink (12cl) / Temps : 4 mn
-
Insérer dans un verre à mélange les glaçons, l'absinthe, le whisky, le vermouth et le sirop de gomme.
-
Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Verser dans un verre rempli de glaçons en filtrant la glace restante dans le shaker.
Histoire et origine
Cette recette du cocktail Brain Duster est apparue en 1895 dans "Modern American Drinks" de George Kappeler. L'eau gazeuse et le sirop de gomme contenus dans cette recette originale sont aujourd'hui couramment remplacés par 2 traits d'Angostura Bitter, dans ce cas le cocktail devient un short drink de 7cl et est servi dans un verre à cocktail.