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Baltimore Egg Nogg
Le cocktail Baltimore Egg Nogg : un excellent grog pour les personnes affaiblies et les tuberculeux.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de vin de liqueur (Madère voire Porto)
3 cl de brandy (Cognac) ou rhum au choix
5 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Séparer le jaune et le blanc de l'oeuf.

  2. Battre le blanc d'oeuf (monter en neige) avec le sucre en poudre et la noix de muscade râpée (ou en poudre).

  3. Battre le jaune d'oeuf.

  4. Bien frapper au shaker le blanc et le jaune d'oeuf battus avec les autres ingrédients de la recette.

  5. Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.

Histoire et origine

Le cocktail Baltimore Egg Nogg est une variante du cocktail classique Egg Nogg, ils apparaîssent tous les deux pour la première fois en 1862 dans "How to mix drinks" de Jerry Thomas. Comme indiqué ci-dessus, la recette appelle à l'origine à choisir entre du brandy ou du rhum jamaïcain, comme certains le font vous pouvez tout à fait intégrer ces 2 ingrédients en les partageant à parts égales.

Jerry Thomas nous y indique que la recette du Baltimore Egg Nogg est une excellente boisson pour les personnes affaiblies et un régime nourrissant pour les tuberculeux.

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